Nissan Sunny B13 уходит с конвейера, спустя четверть века

Nissan Sunny B13 уходит с конвейера, спустя четверть века

заказать виагру

Формально речь идет о модели Nissan Tsuru – под таким именем в Мексике производили и продавали Sunny 1990 года. Спрос на него остается немалым до сих пор, но требования к безопасности не позволяют сохранить модель на конвейере.

Nissan Sunny B13 в Японии продержался в производстве всего три года – с 1990 по 1993. Это поколение нельзя назвать наиболее популярным или удачным, поскольку большая часть технических решений была позаимствована у более раннего поколения – B12 1985 года. Но если в Японии Sunny B13 продержался недолго (его сменил куда более удачный B14, а позднее настоящим бестселлером стало последнее поколение Sunny B15, выпускавшееся 8 лет), то в Мексике этот простой по конструкции авто стал чрезвычайно популярен.

Его начали собирать в Мексике в 1992 году, а с 1997 по 2011 он оставался самой продаваемой моделью на местном рынке. В Мексике эту модель знали под именем Tsuru, в США (там продажи продолжались недолго) – Sentra, в Перу и Чили – Nissan V16, в Тайване – Nissan 331, а в Малайзии – Sentra Super Saloon.

Главной причиной, по которой Nissan прекращает производство Tsuru (на конвейере автомобиль останется до конца текущего года), становятся требования безопасности. Платформа, на которой построено это поколение Sunny, не предусматривает возможности установки ни подушек безопасности, ни даже ABS. Последний пункт становится критическим - продавать в Мексике легковые авто без ABS после 2017 года будет запрещено.

Модернизировать Tsuru до соответствия современным стандартам, по мнению компании, не представляется возможным.

Стоит отметить, что Tsuru является одним из наиболее доступных авто в своем классе - его стоимость составляет около 9 500 долларов.

Источник - jcnews.ru